
Spécialités aixoises
➽ Le Guide d'Estelle
➽ Le Guide Sésame
➽ Le calisson
➽ Le biscotin
➽ Pastis Garagaï
➽ L'eau 808
➽ Biscotte Roger
➽ Bière Aquae Maltae
➽ Recettes de Carole
Spécialités de Provence
➽ Cartes : Terroir I Fromage I Olive
- Recettes -
➽ page- Fruits et légumes -
➽ Fraises (Carpentras)
➽ Asperges (Sud Lubéron)
➽ Figue (Solliès)
➽ Melon provençal (Cavaillon)
➽ Olive de Nyons (Baronnies)
➽ Golden (Haute Durance)
➽ Cerises (Venasque)
- Douceurs sucrées -
➽ Fruit confit (Apt)
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➽ Chanteclair, Ker-Moco (Toulon)
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➽ Chichi frégi (L'Estaque)
- Divers -
➽ Sirop PAC (Vaucluse)
➽ Herbes de Provence (Provence)
➽ Poutargue (Martigues)
➽ Huître (Var)
➽ Banon (Haute Pce)
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Original
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➽ Tabasco aixois
➽ Foin de la Crau
Périodes réligieuses
➽ 13 desserts (Noël)
➽ Gibassier ou Pompe (Noël)
➽ Vin cuit (Noël)
➽ Ratafia (Noël)
➽ Bière (Noël)
➽ Pain d'épices (Noël)
➽ Panettone (Noël)
➽ Royaume (Épiphanie)
➽ Navettes (Chandeleur)
➽ Pain Ste Agathe (Février)
➽ Oreillettes (Mardi Gras)
➽ Aïoli (Cendres)
➽ Pain de la St Joseph (Carême)
➽ Brassado (Rameaux)
➽ Mouna et échaudée (Pâques)
➽ Meunon (Pâques)
➽ Couve provençale (Pâques)
➽ Colombier (Pentecôte)
➽ Escargots (St-Jean)
Vin & Alcool
➽ Le pastis
➽ AOC en Basse Provence
➽ Châteauneuf-du-Pape
➽ Crus de Provence
➽ Cassis, 1ère AOC provençale
➽ AOC Palette
➽ Rinquinquin
➽ Origan du Comtat
➽ Frigolet
➽ Bières artisanales
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