Manger local


Food Provence

Spécialités aixoises

Le Guide d'Estelle
Le Guide Sésame
Le calisson
Le biscotin
Pastis Garagaï
L'eau 808
Biscotte Roger
Bière Aquae Maltae
Recettes de Carole

Spécialités de Provence

➽ Cartes : Terroir I Fromage I Olive

- Recettes -
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- Fruits et légumes -

Fraises (Carpentras)
Asperges (Sud Lubéron)
Figue (Solliès)
Melon provençal (Cavaillon)
Olive de Nyons (Baronnies)
Golden (Haute Durance)
Cerises (Venasque)

- Douceurs sucrées -

Fruit confit (Apt)
Galapian (Apt)
Figuette (Miramas)
Marseillotes & Olivettes (Marseille)
Pignolat (St Remy de Pce)
Papaline (Avignon)
Le Croquant (Provence)
Chanteclair, Ker-Moco (Toulon)
Suce Miel (Allauch)
Chichi frégi (L'Estaque)

- Divers -

Sirop PAC (Vaucluse)
Herbes de Provence (Provence)
Poutargue (Martigues)
Huître (Var)
Banon (Haute Pce)
Brousse (Rove)
Petit épeautre (Haute Pce)
Riz (Carmargue)
Chips (Allauch)
Pavé (Verdon)

Original

Sirop de Garrigue
Tabasco aixois
Foin de la Crau

Périodes réligieuses

13 desserts (Noël)
Gibassier ou Pompe (Noël)
Vin cuit (Noël)
Ratafia (Noël)
Bière (Noël)
Pain d'épices (Noël)
Panettone (Noël)
Royaume (Épiphanie)
Navettes (Chandeleur)
Pain Ste Agathe (Février)
Oreillettes (Mardi Gras)
Aïoli (Cendres)
Pain de la St Joseph (Carême)
Brassado (Rameaux)
Mouna et échaudée (Pâques)
Meunon (Pâques)
Couve provençale (Pâques)
Colombier (Pentecôte)
Escargots (St-Jean)

Vin & Alcool

Le pastis
AOC en Basse Provence
Châteauneuf-du-Pape
Crus de Provence
Cassis, 1ère AOC provençale
AOC Palette
Rinquinquin
Origan du Comtat
Frigolet
Bières artisanales
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