Spécialités aixoises
➽ Le calisson
➽ Pastis Garagaï
➽ L'eau 808
➽ Biscotte Roger
➽ Bière Aquae Maltae
Spécialités de Provence
➽ Cartes : Terroir I Fromage I Olive
➽ Poutargue (Martigues)
➽ Brousse (Rove)
➽ Petit épeautre (Haute Provence)
➽ Riz (Carmargue)
➽ Figuette (Miramas)
➽ Marseillotes (Marseille)
➽ Fraises (Carpentras)
➽ Asperges (Sud Lubéron)
➽ Cerises (Venasque)
➽ Chichi frégi (L'Estaque)
➽ Chips (Allauch)
➽ Melon provençal (Cavaillon)
➽ Olive de Nyons (Baronnies)
➽ Fruit confit (Apt)
➽ Figue (Solliès)
Recettes ➽ page dédiée
Périodes réligieuses
➽ 13 desserts (Noël)
➽ Panettone italien (Noël)
➽ Royaume (Épiphanie)
➽ Navettes (Chandeleur)
➽ Oreillettes (Mardi Gras)
➽ Aïoli (Cendres)
➽ Brassado (Rameaux)
➽ La Mouna (Pâques)
➽ Couve provençale (Pâques)
➽ Colombier (Pentecôte)
Vin
➽ Carte des vins
➽ Crus de Provence
➽ Plus viel AOC provençal
➽ AOC Palette
➽ Vin cuit de Provence